刘子熙:企业员工培训市场日趋理性

关键词:[绩效管理] 浏览:4238 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 第四届“中国培训论坛”近日在上海举行,1200多位业内人士参加了此次论坛,亚洲培训与发展协会副秘书长刘子熙、中国学习型组织专业委员会首席教授叶延红、摩托罗拉大学中国校长闫晓珍、影响力教育训练集团董事长易发久等20位来自中国和亚太地区的培训界人士进行了主题演讲,共同探讨企业培训如何进一步发挥作用,更好地促进企业生产力及员工个人发展。

    据会议消息,2004年企业培训市场发展呈现两大特点:一、培训产品针对性不断增强。海外培训机构经过前几年的“热身运动”,对中国培训市场的了解不断加深,并积极与国内机构联姻,共同开发适合国内消费者的课程。二、培训消费趋于理性。随着培训课程选择余地的拓宽,以及国内消费者培训观念的日趋理性,盲目崇拜名师、盲目选择热门课程的现象大为减少。

企业会员在线交易流程