乐载兵:非人力资源经理的人力资源管理

关键词:[标杆管理] 浏览:38530 发布日期:2016-01-20 网页收藏

非人力资源经理的人力资源管理

  • 客户:福建紫金矿业集团公司 地点:福建省 - 龙岩 时间:2013/6/5 0:00:00 从普通员工到部门主管的角色转变,面对截然不同的工作,这也就要求自己的心态也要随之转变。报告打了好久了,人力资源部门就是招不来我要的人?咱们的绩效方案是科学,但是我们的员工做不到怎么办?你这个岗位我觉得价值被低估了?每个季度都要搞绩效考核,有这些时间我们还不如多拜访一个客户,多生产几个产品;绩效面谈时人家完成得好还好说,要当面指出别人问题有点别扭?辞退员工是人力资源部的事,觉得我们没有必要辞退员工等等,如何在众多求职者中找到最能与自己协作的下属?怎样才能留住并用好团队中的核心员工?如何使绩效管理真正发挥出激励作用,而不仅仅局限于空洞的口号与方案?当部门薪资体系与员工利益相冲突时,直线经理如何才能妥善解决?这些都是企业中高层管理者时常遭遇且为之烦恼不已的问题。 要想成为一名卓越的管理者,除具备专业知识、管理技能、领导艺术外,还必须掌握招聘选拔、绩效管理、岗位职能设计等HR管理的技能。本课程案例丰富,使管理者在轻松愉快的气氛中掌握核心员工管理、人才选聘、绩效评估、薪酬激励等方面的知识,从而全方位的提升管理水平和团队的核心战斗力。

企业会员在线交易流程