柏君:柏君解密演说心法

关键词:[沟通技巧] 浏览:2026 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 柏君演说心法——独家秘笈

     

        他没有大学经历,却经常受邀做客大学讲堂,被当代大学生称谓最奇葩的演讲教练;他不是学院教授,却成为了众多总裁班的特约演讲教练;他更不是企业家,却一度被受邀飞赴全国各地的企业家培训讲坛传经授道,是政商界备受欢迎的演讲家……出身在一个东北乡村教师家庭,为追逐梦想而离职教师工作开始南下拼搏,从酒店服务生开始到公司销售员,再到两家港资企业总经理和教育总监,拜学国内外诸多名师、名家、企业家、演讲专家的智慧,有丰富实战的企管、行销与演讲培训经验。在国内南北70多个城市超千场演讲,现场学员超20万之多,曾一度被多家媒体争相报道,入选《中国培训大典》百强名师。是中国演讲协会理事以及众多政商领导者私人演讲顾问。

     

    就是这样一位演说届黑马级人物应邀参加本次独家专访——柏君演说心法。

     

    记者:如何可以做到演讲不紧张呢?或者是舒缓紧张呢?

     

    柏君:有两种人当众演讲的时候不会恐惧和紧张,那是因为他要么“无知者无畏”,要么“艺高人胆大”。所以,任何人只要掌握了可以轻松表达、自信演讲、魅力沟通的技能和本领,自然就不会再恐惧和紧张。当然,很多时候的紧张和恐惧,还是因为不习惯或是准备得不够充分。所以我们提倡“十分的准备才有十分的自信”、“充分的准备,是对听众充分的尊重”。所以我们要清晰的知道,当众演讲对于很多人来说还是一件不习惯的事情,只要习惯了,自然就不紧张了嘛。

     

    讲的明白是技术  讲的精彩是艺术

     

    记者:您的独特优势或是能带给学员的核心价值是什么呢?

    柏君:我们一向主张“简单才能易学、行之就要有效”。同时教授的演讲让学员开心、开悟的过程里,要能够做到“商业应用强、公务实效强、生活实用强”的三强原则。学员大部分经常面对聚会、会议、竞聘、述职汇报、招商宣讲、媒体发言、教育培训、谈判沟通、演讲比赛等等一些发言和演讲活动,所以我们可以帮助学员能够不拘一格的讲出自己的风采、风格和风范。

    掌声一响  精彩开讲

     

    记者:您最独特的演说秘诀是什么呢?

    柏君:其实演讲没有那么神秘。我研习过超200位各领域演讲高手的演讲策略,看到了演讲与口才表达的真相。所以真传一句话,家传万卷书。演讲的核心就是用心讲话、讲真话。这是温总理在英国剑桥大学发表演讲时说的一句话。

    我有一套自创的演说4.0系统,我可以做到让每一个想演讲的人在最短的时间内演讲有深度。同时加上刚说的用心讲话、讲真话你的演讲就非常完美了!

     

    表情就是行情  真情才是热情

     

     

    记者:演讲的意义何在?您如何坚持这么多年走下去的呢?

    柏君:演讲口才和沟通表达能力对于人的生活、事业等等各方面的重要。毫不不夸张的说,只有你生活在地球上你就需要沟通演讲。古语有云:鼓天下之动者,存乎辞。这句话阐述了要推动一个人、组织、机构、社会乃至国家的的力量,都是来自于语言的力量。所以我们既然有了说话的功能,就更要有说话的才能。要知道,沉默不是黄金甲、表达才是生产力,人生若无憾、真言不可抛。

    柏君老师还告诉我们说,他坚持的理由是他一直有一个使命“让一亿中国人学演讲,让十亿中国人震撼世界”,现在他就在不断的培养更多人一起铸就中国梦。

     

    记者:非常感谢柏君老师能接受我们今天的采访,真真切切的感受到了柏君老师的演说能量。同样也希望有越来越多的人能够突破自我,轻松表达、自信演讲。

    番外:采访闲余时他问我敢不敢上台演讲,我勉强一乐微微摇摇头,他拿出一个小条幅上面写着“上台一站,成功一半”。紧跟着他又问我如果舞台就在那你要不要冲上去,我依然摇了摇头,他又拿出一个条幅“勇于向前冲,肯定不平庸”。然后他又问我说你是不是不自信啊,我沉默了,他则又拿出一个条幅“没有不自信的人,只有不自信的事”。此时我真的兴奋了,完完全全没想到一个演讲大师不张嘴用能让我想练演讲,不得不说他这个雷人政商领导者私人演讲顾问真是实至名归啊!

     

     

企业会员在线交易流程