范祝平网站_范祝平博客

范祝平 认证讲师
教导型零售业绩倍增系统创始人,零售管理专家
http://juping303936.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

范祝平:跟“琅琊榜首”学营销 

关键词:[企业管理] 浏览:1971 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 口碑之作《琅琊榜》已于近期收官,据悉该剧在韩国首播便火的一塌糊涂。尽管距离《琅琊榜》的落幕已经有一段时间,然而网络上该剧的热度和话题仍在发酵,这部良心大作其实是一部精彩绝伦的品牌营销大戏。

    梅长苏不仅是剧中的赢家,也是现实的胜者。他处心积虑步步为营,只为赤焰军洗冤;他身中火寒之毒却为了唯一的使命而选择了最痛苦的重生;再见赤焰旧部,他割腕喂血将他带入自己的营帐;为救云峥,明知不可为而为之,将大好的前景弃之不顾。这位义薄云天、机敏过人、可歌可泣的英豪打了一套完美的营销牌。

    市场调研——以热门话题为切入点

    市场调研是一种通过信息将消费者、顾客和公众与营销者连接起来的职能。是指对营销决策相关的数据进行计划、收集和分析并把分析结果向管理者沟通的过程。自古以来,夺嫡是每个王朝的重头戏,梅长苏知道要凭借病体完成夙愿,必须以最热门的“麒麟之才,得之可得天下”标榜自己,一夜之间,名声大噪。太子誉王求之不可得的欲拒还休的姿态更是让人捉摸不透,还未登台便已搅动风云。

    树立形象——一次不得已而为之的进京

    一个良好的品牌形象是为广大消费者所认可,并深深植根于消费者脑海里的感知,它能紧紧地抓住消费者的心,培养消费者对企业的忠诚度,促使消费者反复购买企业的产品和服务,提升品牌竞争力。说到梅长苏进京城大家应该都有印象,他先太子和誉王一步跟随好友萧景睿、言豫津进雪庐养病,不与任何一方亲近,故作姿态, 一时间这位神秘人物成为人们茶余饭后、街头巷尾的议论话题,成功将自己推向舆论的风口浪尖,任众人在外围交颈谈论,他自拥炉品茗,细读诗书,一个容颜灵秀,气质清雅,才冠绝伦的麒麟才子深入人心。

    体验营销——牛刀小试,以三名智子智胜北燕百里奇

    体验营销是通过看、听、用、参与的手段,充分刺激和调动消费者的感官、情感、思考、行动、联想等感性因素和理性因素,重新定义、设计的一种思考方式的营销方法。通过前两回合,梅长苏名声大噪,然而,徒有其表的繁华不会支撑太久。这时,他巧妙的来了一场体验营销,做实“麒麟之才”。这次,梅长苏用三个稚子轻易打败了北燕勇士百里奇,突显自己的能力。而真相是,此百里奇本就是梅长苏的人。

    坚持定位——不忘初心,历经艰险保靖王上位

    品 牌定位是市场定位的核心和集中表现。企业一旦选定了目标市场,就要设计并塑造自己相应的产品,品牌及企业形象,以争取目标消费者的认同。不忘初心,方得始终。也是梅长苏最终取得胜利的关键。表面上是翻当年赤焰旧案,实际上却是一场向皇权发起的挑战。梅宗主认准只有靖王才能帮自己完成最终夙愿,因此,从始至 终使尽浑身解数,辅佐靖王,面对困难、诱惑连眉头也不皱一下。

    将最没有关注度的靖王一步一步推上权力的顶峰,完成夙愿,梅长苏是每个营销人的榜样,营销是一场绝美的行为艺术,把每个细节发挥到极致才能取得最终的胜利!

企业会员在线交易流程