范祝平网站_范祝平博客

范祝平 认证讲师
教导型零售业绩倍增系统创始人,零售管理专家
http://juping303936.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

范祝平:业绩差 · 怪货品前,先问问自己这些做到位了吗?

关键词:[终端零售] 浏览:1885 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 终端现象:店铺经常没人,好不容易到了旺场,客人照顾不过来,跑单影响业绩,怎么办?

    应对要领:对的时间,对的人,对的地方,对的事,对的机制。

    具体分析

    对的时间-客人数量大于店内人员数量时;

    对的人员-分析人员销售贡献值;

    对的区域-找到店铺黄金区与死角区;

    对的事情-黄金区位匹配销售高手;

    对的机制-强弱搭配分两队,团队作战大于个人作战。

    顾客进入服装店或者服装专柜时,有不同的心态:有些顾客已经看好某款服装,进店后就只看某些类型的服装;有些顾客是不确定自己适合什么样的款式,总是在浏览中寻找合适的目标。

    当顾客没有主见时,就需要服装导购员进行正确引导。服装导购员除了将服装展示给顾客,还要根据顾客的情况,向客户推荐服装,引起顾客的购买欲。

    导购员进行技巧服装时,有些技巧性的东西需要掌握。很多导购声音很小地说,这是今年的新款,然后就忙自己的去了,这样的漫不经心的导购方式需要摈弃!

    那么,要怎么做,才能在好顾客的同时,也做好想要的业绩?

    1、服装导购员推荐时要有信心。当向顾客推荐服装时,销售员本身要有信心,才能让顾客对服装有信任感。

    2、适合于顾客的推荐。对顾客进行商品说明时,应根据顾客的实际情况,真心为他们推荐适合他们的衣服,琢磨他的个人兴趣所在。

    3、准确地说出各类服装的优点。对顾客进行服装的说明与推荐时,要比较各类服装的不同,准确地说出各类服装的优点。

    4、准确地说出各类服装的优点。对顾客进行服装的说明与推荐时,要比较各类服装的不同,准确地说出各类服装的优点。

    5、配合商品的特征。每类服装有不同的特征,如功能、设计、品质等方面,服装销售过程中,要着重强调服装的不同特征。

企业会员在线交易流程