彭于寿:2016年中山大学讲授《企业营销管理沙盘模拟培训》

关键词:[沙盘模拟] 浏览:1765 发布日期:2016-05-23 网页收藏

  • 【课程简介】

      市场营销沙盘模拟演练课程专注于构建一个竞争和协作的模拟的营销环境,并推出不断变化的宏观政策、市场资讯和市场行情等各种信息,使受训学员通过演练,寻求实现市场最大份额和实际销量的最佳平衡点,培养和提高正确分析和解决市场营销管理问题的能力。

      市场营销沙盘模拟演练课程不同于其它传统的企业综合运营沙盘对企业产、供、销各环节和人、财、物等各种资源的面面俱到,以及情景设置的相对简单,而是逼真而具体地演练不同区域市场的市场分析与前期开拓,演练基于正确的营销战略下不同市场不同时期的各种竞争策略的制定、调整和完善以及销售目标的实现。

      本课程的情景设置中,既有零售市场份额的争夺,又有大客户市场订单的竞争,以及基于二者不同市场竞争特征下的差异化营销策略的制定和演练。

      本课程既有基于基本的营销原理为不同的客户群提供不同的产品、在不同区域市场中建设不同类型的渠道、制定不同的促销策略和定价策略的演练内容,又有基于新的营销理念对客户进行发掘和跟踪、对不同时期的成本进行分析、提升区域内与服务设施、物流、渠道有着密切关系的便利指数以及客户沟通指数的演练内容;还有基于4S理论的满意指数、服务指数、速度指数和诚意指数的演练及考核内容。

    【课程收获】

      1.树立全景式市场营销大局观,全面提升企业的营销管理能力,掌握市场营销的过程实施及控制的关键技能。

      2.从市场调查、市场细分、SWOT分析、竞争战略分析等方向,深入对市场的各个层面进行有目的、有选择性的调查,锻炼学员分析市场,挖掘数据的能力。

      3.通过演练,寻求在营销设施、宣传策略等方面的最小投入让市场份额最大,寻求营销组合的最优化。

      4.通过在不同区域市场的零售市场(消费者市场)和大客户市场(组织市场)实施不同的营销策略,深入地揭示了大客户营销与零售市场竞争的不同特点及不同的营销组合。

      5.通过演练,适应市场的诸多不确定性,训练掌握在多变环境下完成营销目标的能力。

      6.学习区域市场分析和管理方法,学习开发区域市场、拉动区域市场需求的计划和实施步骤,掌握多种区域市场日常运作管理技能。

      7.通过激烈竞争,演练多种营销策略(市场攻守战术),提高对正面进攻、正面防御、迂回进攻、佯攻、以及游击战术的理解与灵活运用能力。


企业会员在线交易流程