何毅明:店长提升90后工作积极性的方法

关键词:[门店管理] [终端零售] [商业百货] [服装鞋包] [家居建材] 浏览:607 发布日期:2016-03-07 网页收藏

  • 1、对员工要有信任

    你应该充分信任你的员工,放手让他们自己完成工作。创业者们都喜欢事事亲躬,但是如果你能够在给予员工方向之后,放手让他们凭借自己的能力解决问题,你的公司将会成长的更快。不要去过分的计较其中的失败。


    2、问候你的员工、倾听他们

    一句简单的问候“你最近怎么样”就已经足够。员工们或者微笑的回答,或者表达一下关心。我从来没有听过我的老板这样问候过员工,这让我感觉我从未被重视过。这样一句简单的问候,可以让你的员工觉得自己是被关注的。


    3、演唱会门票,有人要么?

    作为奖金的一部分,我把舞会和临近售罄的演唱会门票一起奖励给员工。在我看来,这些难忘的经历远比任何物质上的奖励要更重要。当员工听到这个消息时,我从没发现她那么兴高采烈而且从那以后前所未有的努力工作。


    4、工作时间有一定灵活性

    每个人都有自己的工作节奏。一些人在早晨的效率出奇的高,而有些人可能更喜欢熬夜工作。除了我们中午前的10分钟会议外,员工可以在任何时间高效率的工作,他们会按进度汇报工作情况并保证在最后期限前完成工作。而给与员工这种自由的同时,也向员工展示了对他们的信任,而我们最后也能收到意想不到的效果!


    5、给员工学习的机会!

    每个人都希望自己能学到更多东西并希望自己技有所长。所以让员工快乐并提高工作积极性的另一种方法在于提供他们学习的机会。无论是花时间让他们参与一些感兴趣的会议,还是维系人际关系甚至是关心他们的职业生涯规划等等。更多关注微信公众号:店长之声。


    6、职位保持一定流动性

    在创业公司,并不是招什么人来就负责什么岗位。与其指定这个人让他去完成一项工作,不如让他们进入搭档的角色,这会让他们热情盎溢的专注于你需要他们做的事情。


    7、树立员工的信仰

    与大公司很难晋升相比,创业公司有更多的机会留给员工,让他们有机会成为公司宏伟蓝图中的一部分。每位员工都将对创业公司的成长做出巨大的贡献,产生深远的影响。创业者应该让员工明白,他们将会随着公司的成长而成长。





企业会员在线交易流程