丁兆领网站_丁兆领博客

丁兆领 2016年度500强讲师
国内知名鞋服品牌管理咨询培训师
http://dingzhaoling.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

丁兆领:《店长管理杀手锏》

关键词:[门店管理] 浏览:1918 发布日期:2016-07-25 网页收藏

  •  

    《店长管理杀手锏》

     ——职业化店长的88条管理杀手锏 


    一.图书背景作为零售终端行业的一支主力军,职业化店长缺失的问题非常严重。 那么,什么是店长?店长具体要做些什么呢?他是政策方针的传达者,也是教育部下的指导者;他是营业活动的管理者,也是营业资产的保全者;他是商业情报的收集者,也是做活动的工作者;他是问题纠纷的调解者,也是全店的代表;他是店长,既要完成经营任务又要服务好顾客,也要对总部负责又要对职工负责,规划管理、经营创新、突出特色,这些都要靠店长统筹安排,灵活处理。总而言之,店长不仅是连锁总部命令的执行者,更是门店经营成败的关键人物。可想而知,当终端缺少了职业化的店长时,后果是多么的严重。

     二.主要内容市场变化在瞬息之间,随时都会有新的情况出现。很难想象,没有一个职业化店长来指挥运营,终端会出现什么样的后果。就好像千军万马总需有一个将军指挥,人的身体是在大脑的指挥调度下才灵活自如,各有明确分工一样,零售终端同样也必须要有一个人来担负起统筹整个卖场的经营工作,像终端的营运计划、战略目标、人员管理、团队建设、商品的管理和库存货物的管理等等,这些其实都是店长的职责范围。因此,本书将从9大方面,88个小节,全面剖析一个职业化的店长如何才能有效提升自己的管理水平,从而为终端获取最大的利润。


企业会员在线交易流程