何东征网站_何东征博客

何东征 认证讲师
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:企业是平台,成长向未来

关键词:[职业素养] 浏览:4061 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       新员工进来后,第一件事就是进行入职培训。新员工通过入职培训可以进一步了解企业,对企业的发展情况、企业文化、业务流程、管理制度等都可以进行全面的了解。同时,入职培训也能验证招聘者在招聘过程中的各种说法,并且可以使员工进一步坚定自己的选择。因此,新员工的入职培训对企业来说显得特别的重要。
         入职培训的目的一般可以分为如下几种: 
         一、降低员工流失率,增强企业的稳定程度。你培训的越好,员工越愿意留在你的企业工作。 
         二、让员工适应工作,以便减少错误、节省时间。把他需要做的,那些规章制度等都要告诉他,他以后能少犯错误,节省时间,企业效率就相应的提高了。 
         三、展现清晰的职位及组织对个人的期望。要告诉他的职位,他是干什么的,你希望他做到什么。 
         四、帮助新员工更快地胜任本职工作。 
         五、减少员工的抱怨。员工进来不受到关照,他就会产生抱怨。一次好的培训,会减少员工的焦虑和抱怨,他才能真正的专心干工作。 
         六、最重要的目的是让他融入企业的文化。用强化的方式让他集训并很快适应企业的组织文化,大家用同一种声音说话,其实这才是新员工入职培训最重要的一个目的。
        企业要想自己的新员工能够迅速地适应工作,融入团队,并且让新员工的潜力、价值更快、更大程度地发挥出来,就是要进行必要的新员工入职培训,让新员工在入职培训的过程中,进一步了解企业,熟悉相关业务流程、掌握相关的工作技能、认同企业的企业文化。同时,在新员工入职培训过程中,企业应当注意感情的培养,表现出企业的诚意与热情,让员工有一种家的归属感。最后,就是要做好新员工的职业规划,结合员工自己发展空间,给员工提供富有挑战性的工作。 
         2015-07-16日,肯思特管理咨询有限公司为“浙江一帆日用品有限公司”进行了新员工入职培训。执行本次培训的是国家注册管理咨询师、国际注册管理咨询师(CMC)、浙江省优秀管理咨询师、国际注册培训师、肯思特管理咨询有限公司专家组成员唐瑶琴,感谢肯思特专家组成员的现场支持。
     

企业会员在线交易流程