何东征网站_何东征博客

何东征 认证讲师
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:目标引领一切,目标成就未来

关键词:[企业管理] 浏览:4084 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      为什么我们整天在忙碌却工作业绩不明显,工作没有成效?为什么我们在工作中经常无所事事?为什么我经常工作中不知道自己在忙什么?为什么我们在工作中经常不知道哪些事情该做,哪些事情不该做?为什么上级领导布置的工作任务、下达的指令我们不能很好的完成?为什么我们不能有效调动下属员工的积极性?为什么我们部门与部门之间经常会出现踢皮球、相互推卸责任的情况?其中很重要的原因是没有做好目标&计划管理,不知道如何利用有效的工具和方法来确定目标,做好计划。
        美国管理大师彼得·德鲁克于1954年在其名著《管理实践》中最先提出了“目标管理”的概念,其后他又提出“目标管理和自我控制”的主张。彼得·德鲁克认为:先有目标才能确定工作,所以“企业的使命和任务,必须转化为目标”。如果一个领域没有目标,这个领域的工作必然被忽视。因此管理者应该通过目标对下级进行管理,当组织最高层管理者确定了组织目标后,必须对其进行有效分解,转变成各个部门以及个人的分目标,管理者根据分目标的完成情况对下级进行考核、评价和奖惩。
        计划管理就是计划的编制、执行、调整、考核的过程。它是用计划来组织,指导和调节各企业一系列经营管理活动的总称。一个企业也有自己的战略目标,把这个战略目标分解到每一年里也就成了企业的年度目标,再根据部门职能分配到每个部门,也就成了部门的年度目标,再分解到各个部门的各个岗位不同职员,那就成了我们每个人的个人年度目标,年度目标然后再分解成月度目标,把我们的每一个目标做成项目并实施管理,也就是简单的项目管理了。从这个工程中,我们可以明白,我们的个人目标是要和企业或者部门目标有机统一的,遵循企业目标第一原则;另外要实现企业的宏伟的战略目标,那么我们先得努力实现我们每个人的个人目标。
        目标引领一切,目标成就未来。由目标到工作任务,假以时日,保证结果,让目标变成现实。计划你的工作,工作你的计划。工作是使命,使命必达。使命、责任、心态、技能……成就更好的自己!
        2015-07-15日,肯思特管理咨询有限公司为“浙江兰惜蝶针织服饰有限公司”的管理人员进行了主题为《目标&计划管理》的现场培训。执行本次培训的是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、EAP咨询师、肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征,感谢肯思特专家组成员。
     

企业会员在线交易流程