何东征网站_何东征博客

何东征 认证讲师
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:掌握工具,持续改善

关键词:[执行力] 浏览:3215 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      工作方法是指人们在实践的过程中为达到一定目的和效果所采取的办法和手段。最简单的工作方法和思路是PDCA循环,展开来就是凡事有记录,有计划,有执行,有结果,有改进,在这个过程中时刻体现目标驱动和用数据为证。
        高效的工作方法(PDCA戴明循环),掌握工具,持续改善,永无止境。无论个人,还是组织,都须通过提升效率,准确工作,把工作做细做实,来保证品质,满足客户需求,提升效益。
        1,P,PLAN 计划。  
        预先思考,作好工作计划。年度计划,季度计划,月度计划,周计划,日工作计划。在排定工作计划过程中采取六点优先工作制,第一重要的排在第一位,做完第一重要的才着手第二重要的工作内容,依次类推。同时在排定计划同时,将条件相当的事件放在一起完成,比如采购路线相近的,比如生产模式相当的,可以更加方便完成的。每天做好13件事情的计划,那么只要我们完成了8件就已经足够证明我们的工作效率了。实际是,只要一个人每天能够完成六件事情的,那么他的工作效率就已经相当可观。  
        2,D,DO。执行   
        执行力是管理工作当中要求最高的。一个有执行力的主管才是合格的主管,一个执行力度强的企业才能创造真正的效益。D,很简单,按照我们事先计划好的工作内容,一件一件去完成它。当然,在计划的同步,我们应该已经有想好正确的合用的工作方法,让我们能够在最快的时间内完成预定工作内容。 
        3,C,CHECK。检查。  
        检查,就是针对我们计划好的已经安排执行了的工作内容进行检查,已经完成的检查工作结果,正在完成的检查工作进度,没有进行的检查为什么还没有执行。 
        4,A,ACTION。处理,改进。 
        一项工作安排下去,不一定就能很直接地就出来我们想要的结果。可能我们的决策方向不一定完全正确,可能我们交代的工作内容与我们的现实条件存在一定距离。那么我们就要根据工作进展中发生的各种状态,在计划完成时间内,去思考,去对比,去决策,去处理,该解决的解决,该改进的改进,该取消的取消。选择一个最合理的结果让工作能够顺利展开,为企业取得效益。
        我们需要牢记的是:事先做好计划,然后马上用适当的方法去做,中间注意检查多多关注,最后过问结果针对不同结果进行处理改进。这是适用于任何一件事,适用于每一天,保证能够让你得到收益的工作方法。
        2015-08-22,肯思特管理咨询有限公司为“浙江义乌星耀风机有限公司”的管理人员做了主题为《高效的工作方法(PDCA戴明循环)》的培训。执行本次培训的是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、EAP咨询师、肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征,感谢肯思特专家组成员。
       

企业会员在线交易流程