何东征网站_何东征博客

何东征
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:营销团队建设与执行力

关键词:[营销管理] 浏览:2809 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         在当今激烈的商战中,销售人员好比是“士兵”,直接影响到企业的安危。作为营销主管,不但自己销售产品而且一定要创建自己的销售队伍。营销事业离不开团队,惟有建立稳定发展的团队才能产生大的增长效益。
        营销团队中是否有遇到以下情况:员工工作不积极,不知如何激励;员工总是抱怨:“这个命令根本不切合实际”“这事不是我干的”;员工总是找借口,为自己开脱;员工执行力差强人意,计划不如变化快;员工流失率高,流走的是“精兵强将”,留下的是“散兵游勇”;员工合作意识不强,如同一盘散沙。
        作为管理者你应该怎样打造好你的团队,提高团队的凝聚力?
        1、提高自身的素养。提高自身的素养,让你的下属觉得你是有能力带领大家完成团 队目标的。
        2、以诚相待。相互交往是建立在诚信的基础之上的,言行不一会让你的下属远离你。 而不是团结你,把你的真实想法告诉对方,把你的工作目标告诉你的团队,让他们知道自己在为什么目标而努力
        3、了解分析你的团队,知道你团队成员需要所在。只有了解自己团队成员的需求所 在你才能更好的去弥补对方的不足之处,减少影响团队工作的因素,才能让团队工作力度加强。
        4、营造融洽的工作氛围。调节好团队成员间的利益冲突。最坚固的堡垒要从内部攻 破。勾心斗角只会让我们的团队更不稳定。当发现有这种苗头时,应该把它消灭在萌芽之中。必要时应该采取情势手段
        5、打造相互协作的氛围。木桶原理,一个好汉三个帮,三人行必有我师。让我们的 队员知道只有相互协作才能够使我们的工作更加轻松,才能够让我们的能力有更大的发挥。小岛上有一颗很高的果树,甲乙都想吃到果子,甲会爬树不会游泳,而乙正好相反,所以只有乙把甲带上小岛,他们才能实现自己的目标。
        6、鼓励队员积极沟通。相互沟通能够增加彼此的信任以及合作默契,减少彼此的防 御心态,能够让团队更加融洽。
        2015-09-10日,肯思特管理咨询有限公司为“浙江兰惜蝶针织服饰有限公司”的管理人员进行了主题为《营销团队建设与执行力》的现场培训。执行本次培训的是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、EAP咨询师、肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征,感谢肯思特专家组成员。
       

企业会员在线交易流程