何东征网站_何东征博客

何东征 认证讲师
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:好的执行力,好的竞争力

关键词:[执行力] 浏览:2023 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      几乎没有一个公司不重视执行,但是更多的公司困惑于执行,为什么公司天天强调执行力,但是执行效果就这么差?有执行力的企业才有竞争力,我们要好好的去提升企业的执行力,这样企业才能获得一个更好的发展。
        好的执行力要有好的管理机制。随着企业的发展、规模的不断扩大,企业领导人再用类似车间主任管理车间的那种方式来管理企业已经彻底行不通了,要在管理模式和管理机制上下功夫,要夯实制度管理的基础。员工需要一个开放、透明的管理制度,需要建立一个顺畅的内部沟通渠道,更重要的是形成规范的、有章可循的"以制度管人,而非人管人"的管理制度,增加内部管理的公平性。
        好的执行力必须有好的管理团队。企业管理模式与企业领导人的品质和企业发展历程息息相关,好的管理体制在权力结构上有一个合理、恰当的设计,并能激发出蕴涵在企业领导人和员工身上的企业家能力。民主性较强的管理模式,能够较好地发挥员工的主动性、创造性和积极性,但管理的约束力较弱,企业管理者应根据企业的实际情况、当地整体经济发展水平、员工素质及所从事的产业等采取相应的管理模式。但不论何种管理模式,企业领导人必须努力营造管理执行力的有效氛围,形成具有有效执行力的管理团队
        好的执行力需要明确管理层的责、权、利。管理层责、权、利是否明晰对执行力的影响较大,不同层次的管理者应拥有权力、利益,应与其相承担的责任密切相关。有的企业主要领导提倡"约束大于激励"的管理理念,在管理过程中,担心给予个人的权力过大而难以控制管理局面,有意识地形成一种监督机制,这是可以理解的。
        2015-10-17日,肯思特管理咨询有限公司为“义乌市升华印刷有限公司”的管理人员进行了主题为《执行力与管理改善》的学习分享会议。执行本次分享会议的是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、EAP咨询师、肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征,感谢肯思特专家组成员。
     

企业会员在线交易流程