何东征网站_何东征博客

何东征 认证讲师
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
http://hedongzheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

何东征:品质2016之01

关键词:[团队建设] [营销管理] [公司治理] [战略管理] [企业文化] 浏览:631 发布日期:2016-03-07 网页收藏

  •       2016年,是必定是一个关键的年份。转型升级,带给我们诸多的挑战,需要我们积极面对。绝地反击,迎风而上,这不仅是一种态度,更重要的是行动。

          2016年是我们的品质之年,我们期望从基础做起,从点滴做起,从我做起,从现在做起。重新塑造我们自己,打造好我们自己,以应变这快速变化的不确定的世界。

    健康是一种品质。

          2016年的元旦,我又一次踏上了北上的列车。走进了一家优秀的企业,接受了相关的健康培训,弥补了自己在这方面的缺失和知识的空白。从思维理念上颠覆了以往的认知,健康就是品质,健康就是习惯,健康就是品味,健康就是生活。

         健康不仅仅是指身体的健康,更重要的是心理的健康。在浮躁的社会现实中,如何保持自在从容,拥有一颗宁静的心灵,看开、看透、看明白,认识事物的本质,当下快乐,学会放下。而所有的这一切都是一种修为,是自我学养的积淀,是持之以恒,永不放弃的锤炼。

          一个人要在这世界安身立命,就必须保持身心俱健康。惟其如此,才会享受生活,创造生活,开创美好的未来。自重者,才有资格立足于世,也才有可能走向美好的未来。体力决定精力,精力决定未来。在早年曾经说过,野蛮其体魄,文明其精神。讲的就是身心兼修,经风雨,见世面,身体力行,造就卓越人格,成就伟业,立足世界。

    诚信也是一种品质。

        2016年的年关来临之际,考验了不少人的诚信度,不少人用自己的行动,也给自己做了绝好的自我评价。我见证了一些人的虚假和虚伪,算是给我上了非常现实的一课。社会是一个大课堂,经历是最伟大的导师,生活是最为卓越的教科书。

         商人重利,无利不早起。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。追求财富的路上,如果忽略和忘记了基本的做人底线,拥有再多的金钱,又有什么价值呢?充其量只不过是一个金钱的奴隶,败坏风气,不守承诺,终为社会而唾弃。

         市场经济是一个法制经济,需要我们必须要有“契约精神”,信守承诺。与国际接轨,融入全球经济的浪潮,诚信就是我们唯一的门票。为人处世,莫欺世盗名,莫欺心,勿自欺欺人。

    诚者,信也。

          诚,是自我的要求,说到做到,言行一致。诚心诚意待人,一切背负承诺的行为都是耍流氓。

    信,源于自我之心,相信他人就是相信自己,相信我们的世界,相信美好的未来,相信一切都会越来越好。

          一元复始,奠定这新的一年的基础。2016年,愿我们身心健康,快乐工作,幸福生活;愿我们的环境更加美好,安全和谐,诚信合作,协作发展。我心便是一切,一切便是我心,自我改变,世界灿烂。(何东征)

                  ----2016-01-31金华,肯思特研究室

企业会员在线交易流程