何东征
何东征
15年职业管理实战经验,专业管理咨询讲师
280
全站排名
0
鲜花数量
何东征:优化流程,提高效率,完善管理
2017-02-28 2290


义乌龙图饰品有限公司培训现场


流程管事,制度理人。只有走好路,做好事,才能成就好企业。企业不管在哪个阶段都是需要流程来管理和控制整体的进步和发展的。做好流程管理有利于企业大方向的确立,有利于员工工作目标的一致性确定,有利于工作效率的提高,有利于工作岗位、职责的明确化,有利于管理监督的透明化实施,有利于提高产品品质,降低劳动成本,有利于企业资源的合理化利用,最终促进企业的成长壮大。

   企业要做好流程管理,第一就是企业一定要有流程。要制定符合企业本身特色的、适合自己的企业工作流程。整体上,为整个企业制定一个大的方向性管理流程,细分下去到每个部门、每个岗位、每个员工,都要制定相关的流程,这是具体的实施流程,让每个人都按照流程操作,确保了执行的规范性和标准性,从而更有利于企业管理。

   企业要做好流程管理,第二是对已经实行的流程上进行不断的修改和完善。留下精华的、有益的部分,剔除不适用、不符合的部分,在社会不断变化的同时,定期完善企业流程制度,以更好地贴近时代的脚步和特色,来推动企业的进步和发展。

   企业要做好流程管理,第三就是加强员工流程意识。流程毕竟是框架性的东西,是死物,要想真正发挥其作用就要依赖于员工的服从性执行,要强调流程的重要性,使员工充分了解流程制度,并产生深深的认同感,从而做到无条件的服从和配合流程管理,完全按照流程制度进行规范性操作,提高了工作积极性,做到在保证产品质量的前提下,降低成本、增加产量,充分提高劳动生产率,为企业增加效益。

   企业要做好流程管理,第四就是做好监督管理工作。完全依靠员工的自觉性来实施是不现实的,所以要有相应的监督制度,以检查、督促员工对流程制度的实施和执行。同时制定奖励和处罚机制,公平管理,公正执行,使员工更有信服感。从而更好地管理企业,使企业日益标准化、科学化。

2016-02-27日,肯思特管理咨询有限公司在义乌龙图饰品有限公司举办了以《流程管理》为主题的培训班。执行本次培训的是国家注册管理咨询师、国际注册管理咨询师(CMC)、浙江省优秀管理咨询师、肯思特管理咨询有限公司专家组成员胡永安,感谢肯思特专家组成员的现场支持。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师