翟鸿燊网站_翟鸿燊博客

翟鸿燊
国学实践应用专家
http://zhaihongshen.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

翟鸿燊:中华讲师网翟鸿燊:与少林医武禅僧释德建

关键词:[国学文化] 浏览:1056 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 少林寺三皇寨有一位“释德建”师傅,他不仅修为和医术高深,而且有着惊绝的武功,很多年一直免费给患者治病不图回报,身怀少林禅学、武学、医学绝技,翟鸿燊先生与释德建法师的切磋参修,能有幸随行福德不浅。
    德建法师有一座盖在悬崖边上的房子,房沿下是万丈深渊,翟先生与德建法师就是在那里会面,胆小的人是不敢跟去的,据说当年有人从此地摔下悬崖,下山寻找皮肉无存,德建法师每天在房顶狭窄的屋脊上练功,如履平地,当有人问起他“此处如此危险为什么要在这里练功?”他淡然一笑说:“那是因为我不想死。”深藏禅机。
    翟先生与德建法师相谈甚欢,谈武功医术,聊修为做人、论佛理禅心,二人的慈悲之念、忘我无尘、了脱生死的境界都很令人钦佩。