蒋智敏:精细化管理的误区

关键词:[精细化管理] 浏览:43104 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如果一谈到“精细化管理”,你联想到的仅仅是精耕细作,说明你已经进入误区。 精细化管理包括两个重要面,平面是精耕细作,立面是深耕细作。对于目前的中国企业,深耕比精耕更为重要,因为:我们缺乏精度,但比精度更缺乏的是深度。 比如市场管理,区域细分、产品细分、市场细分等等,属于精耕的范畴,产品从出厂到经销商、分销商、卖场、用户、售后服务,这属于深度的范畴,这个深度在精细化管理中甚至可以深度到用后转让(二手交易)、报废、废品回收、垃圾处理……传统的服务仅仅限于售后服务,真正的含义是“售出后的一段时间服务”,并没有深入到真正意义上的“售后”之全程。而精细化管理的深度不仅仅要求“售后”的深度,也涵盖“售中服务”、“售前服务”。仔细想想:这样的精细化管理是否更有价值呢?

上一篇:事必躬亲之正解

下一篇:人生几度?

企业会员在线交易流程