蒋智敏:事必躬亲之正解

关键词:[企业管理] 浏览:44145 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在昨天的《领导力》讲授中,关于事必躬亲的辩论出乎我的意料,这是因为企业当家人把事必躬亲当成自己的座右铭,满屋下属,自然反对声音消失,使本该出现的激烈辩论变成了一边倒,似乎大家都十分赞同事必躬亲。后来的讲解对大家触动很大,在此写出正解,供没有参与课程的朋友参考。 1、事必躬亲是所有敬业者必须具备的良好品质; 2、关键的误区出现在“事”上,什么样的事才事必躬亲?属于你的事,你就得事必躬亲,不是你的事你也事必躬亲,累死你也不会有好结果。比如你是总经理,下属一经理工作不力,你的事是什么?是教育、培训、调动资源补位、换人等等,看见他没做好你就越粗代庖,这不是事必躬亲,这是管理错位,长此以往,团队就会毁在这样的“事必躬亲”中。 所以:事必躬亲,先把“事”弄清楚:什么事?谁的事?

上一篇:什么是工作

下一篇:精细化管理的误区

企业会员在线交易流程