蒋智敏:什么是工作

关键词:[执行力] 浏览:43661 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 上班不等于工作,工作不等于上班,不上班不等于不工作…… 什么是工作?工作就是解决! 呆在岗位上却没有解决任何问题,本质上是没有工作;不在岗位而解决与工作相应的问题,本质上就是在工作。信息时代的智能劳动者,这一点尤为突出。 我一直讲:仅仅局限于“发现”问题,其价值为零。一些人总不理解,理由是:所有问题的解决都是从发现开始的,没有发现。怎么解决?这些人忽略了一点:发现以后的行为!发现之后,要么分析、要么报告、要么进行相关实际行动,如果这些动作都没有,发现问题还有什么价值? 之所以我要提出这一点,是因为很多组织的问题得不到解决,相当一部分问题是基层早就发现,但发现以后的所有动作都停止了,直到带来巨大麻烦的时候,才有人出来讲:我早就发现了。说这样话的人不但没有羞愧、羞耻之心,反而自我得意于先见之明。

企业会员在线交易流程