姜上泉,姜上泉讲师,姜上泉联系方式,姜上泉培训师-【中华讲师网】
精益运营及成本管理专家
243
鲜花排名
0
鲜花数量
姜上泉:中国远大集团雷允上药业精益班组项目启动
2020-10-12 2158

2020年10月11日,雷允上药业集团召开“精益班组系统”咨询项目启动会,雷允上药业全国各生产基地的生产负责人出席了项目启动会,深圳市财智菁英咨询导师团队出席了项目启动会,这是财智菁英咨询导师前几年为中国远大集团开展训练后,再次为集团成员企业开展咨询辅导服务。

北有同仁堂,南有雷允上。雷允上药业集团是国家首批中华老字号,是国家保密项目及国家非物质遗产拥有者,中国四大药堂之一。雷允上始创于1734年,至今已近300年。

雷允上药业集团隶属于中国远大集团,中国远大集团2019年销售收入突破1200亿元,连续多年入围中国企业500强,中国远大集团总部位于北京亚运村远大中心。

2020年雷允上药业集团“精益班组系统”咨询,将从以下四大领域开展研习与辅导:

一. 聚焦生产目标

聚焦生产运营“质量、效率、成本、安全”等关键目标,训练、督导各个班组做好日清(清差距)、周结(结改善)、月盘(盘绩效)。

二. 执行日清标准

1.梳理支撑“质量、效率、成本、安全”等班组目标达成的关键流程,识别已有的标准对目标的支撑作用,并进行修订与调整;2.梳理影响目标达成的关键数据:做好日清管理—每天问题分析;周结管理—主要问题改善;月盘管理—绩效趋势对比。

三. 实施日清改善针对班组目标的达成,训练、发动班组长和班组员工开展六源、六大损失、七大浪费、八大不合理的自主改善和小团队改善。

四. 培育班组人才通过有序、规范的实施班组日清管理系统,在日清实践中培养班组人才;并通过日清管理,成功塑造追求卓越、追求细节、追求改善的班组文化。

项目启动会上,雷允上药业集团生产运营总经理发表了讲话,财智菁英咨询导师就项目的实施目标、实施步骤、实施要求、考核措施、激励政策做出了说明和阐释。

“精益班组系统”系姜上泉导师早期原创研发与实践,并在多年前就已经申报了国家知识产权;其中“班组长四维胜任力模型、班组建设6D执行系统”不仅系统性强,实操性也强。

“精益班组系统”曾经成功服务过松下、本田、小松、三井、索尼、住友、海尔、格力、双汇、中粮、中船、中车、中核、江铜、华润、长安汽车、北汽福田、国家电网、百威英博等过100家中国企业500强和全球企业500强。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师