姜上泉,姜上泉讲师,姜上泉联系方式,姜上泉培训师-【中华讲师网】
精益运营及成本管理专家
230
鲜花排名
0
鲜花数量
姜上泉:浙江立久佳运动器材精益管理项目启动
2020-10-15 1437

2020年10月15日,浙江立久佳运动器材召开“精益管理—产能效率提升”咨询项目启动会,立久佳董事长及各部门负责人出席了项目启动会,深圳市财智菁英3位咨询导师出席了项目启动会。

浙江立久佳运动器材专业生产家用跑步机、商用跑步机、健身自行车、健腹机等健身器材的综合运动器材制造商,多年业绩指标在行业内名列前茅,尤其是近几年来盈利能力持续提升。


由于公司定单快速增长,客户定单准时交付、生产效率提升成为当前立久佳最需要突破的瓶颈,本期立久佳精益管理项目以提产能、提效率、保交期开展一系列精益改善活动。

项目启动会上,立久佳董事长对精益项目的推动提出了要求,立久佳精益项目负责人就项目的实施目标、实施步骤、实施要求、考核措施、激励政策做出了说明和阐释。


如何在立久佳卓有成效的开展精益管理项目?财智菁英咨询总监在项目启动会上阐释了具体的想法和做法:


1.为何做精益?


做让员工感觉到有意义、有价值的精益。

老师介绍了一个案例:去年,我们辅导一家机械制造企业,企业董事长告诉我们,他们的竞争对手以前导入精益生产因为员工不支持最后项目失败了;因此,精益管理如何降低员工劳动强度,增加员工收入很重要。去年底,我们辅导的这个精益管理项目结案时员工日平均工资提升了32%—51%,有效产出提升了46%(全年新增加利润≥6000万元,降低制造费用≥2000万元)。为员工谋利益,为经营者谋效益是实施精益管理的使命。


2.怎么做精益?

企业精益变革的过程中要突破三大障碍:技术性障碍(不会)、制度性障碍(不能)、适应性障碍(不愿)。咨询老师主要帮助企业管理者解决不会(技术障碍),然后,咨询老师与企业管理者一起解决不能和不愿的障碍,这两项突破需要企业强大的内部资源支持,因此,企业高层对项目的支持力度是非常重要的。

咨询老师扮演第三方的角色,这个角色的使命是:解决企业从上到下的沟通与机制问题,推动从左到右的跨部门合作改善,生产过程中暴露的问题有相当多的部分是研发、工艺、计划、采购等部门的管理不善造成的,打破部门墙推动跨界改善活动,强化跨部门责任考核,建立全公司为生产服务的意识和机制,是企业提升生产竞争力的必由之路,也是精益管理咨询项目的价值所在。

项目启动会后,咨询导师与立久佳精益管理项目推行负责人共同研讨了《精益管理项目章程》,明确了精益管理推行的组织架构、组织权责、激励办法、PK竞赛办法。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师