姜上泉:南安市精益管理总裁特训营

关键词:[现场管理] 浏览:9981 发布日期:2016-01-20 网页收藏

南安市精益管理总裁特训营

  • 客户:福建南安中小企业协会 地点:福建省 - 泉州 时间:2015/10/24 0:00:00 2015年10月24—25日,著名精益运营管理专家姜上泉导师为福建南安市100多名企业总经理、高管讲授精益管理总裁特训营。   训练营开训时,南安市委组织部、市经信局的相关领导到场致辞。训练营成立了班委会,选举出班长、学习委员、组织委员,负责训练营3个月课程的组织与管理。   本次训练营内容将精益生产与精益成本融会贯通于一体,姜上泉导师在课程一开始就利用杜邦分析法剖析了精益生产对盈利能力、资产效率的影响,如何利用精益生产的VSM、OEE、OEP、VE降低成本提升企业盈利能力;如何利用VMI、Kanban、Pull、OPF降低库存,缩小工厂面积使企业实现轻资产,姜上泉导师用多个视频案例与PPT案例做了详尽的阐释。   企业成本降低,是众多企业总经理关心的话题,在分享精益成本时,姜上泉导师分别阐述了管理会计系统建立,年度经营计划与全面预算执行,日常成本管理与专项成本改善相结合实现财务与业务无缝对接助企业降本增效。   训练营第1天晚上的实战演练,各小组学员针对老师介绍的真实案例,利用所学知识做出提升效率30%、降低库存30%的实施方案,使“学”与“做”高度融合,提高了学员的实操能力。   两天的课程大家始终热情高涨,实战的课程案例和激烈的PK氛围使全体学员收获满满,快乐满满。