高炜:"团队凝聚力量 合作铸就成功"卓越团队拓展培训

关键词:[沟通技巧] 浏览:38288 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 客户:建安公司 地点:辽宁省 - 锦州 时间:2013/8/14 0:00:00 团队,管理学定义:“由员工和管理层组成的一个共同体,它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。”   一个团队成立并稳定生存,团队凝聚力是其必要条件。丧失凝聚力的团队,就犹如一盘散沙,难以持续并呈现低效率工作状态。与其相反的是,如果团队凝聚力较强,那么团队成员就会热情高,做事认真,并有不断的创新行为,因此,团队凝聚力也是实现团队目标的重要条件。 团队凝聚力,是团队对其成员的吸引力和成员之间的相互吸引力,它包括“向心力”和“内部团结”两层含义,当这种吸引力达到一定程度,而且团队队员资格对成员个人和对团队都具有一定价值时,我们就说这是个具有高凝聚力的团队。   高凝聚力团队具有以下特征:团队成员归属感强,愿意参加团队活动并承担团队工作中的相关责任,维护团队利益和荣誉;成员之间信息沟通快,互相了解比较深刻,关系和谐,并具有民主气氛。 "团队凝聚力量 合作铸就成功"卓越团队拓展培训助您的企业员工实现:“爱学习、爱事业、爱生活;懂珍惜、 懂创造、懂感恩”。

企业会员在线交易流程