石真语网站_石真语博客

石真语 认证讲师
总裁业绩导师、实战营销专家、老板心智模式研究第一人
http://shizhenyu.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

石真语:营销只讲功劳不讲苦劳

关键词:[营销管理] 浏览:2911 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在企业内部营销经营管理过程当中,我们只能强调功劳,不讲苦劳。
           所谓功能就是指在营销过程当中只能强调结果,管理更多的要关注结果;一句话说,只要一个无论是员工还是经营管理者,双脚涉足到营销这个领域,当一定的单位时间内和周期下来,不管多么敬业,不管多么勤奋,不管多么付出,不管多么的流血流汗,甚至不管多么的用心良苦,只要结果并不是达成业绩,只要结果不是赢得市场的竞争,一切都是苍白的。
           对一个营销市场一线的执行者员工来说,必须要具有结果第一的竞争意识,用结果来评价自己个人价值的意识。从管理者营销本身的角度讲,一定要倡导营销以结果论英雄,以结果评价值,以达成目标来判断营销管理的成败。
           只讲苦劳不讲功劳的公司,更多的是只关注过程,而没有特别强化关于结果的价值,在这里我们不否定过程对结果是有影响的;但是在营销意识和营销竞争理念上,一个公司、一个团队、一个组织,必须以结果目标为导向去建立价值观体系。否则,只关注过程而不关注结果,企业就会形成一种现象,没有功劳有苦劳,没有苦劳有疲劳,当所有人连疲劳都没有的时候,可能就只剩下牢骚了,这样的企业是没有办法有战斗力的。

企业会员在线交易流程