石真语网站_石真语博客

石真语 2017年度中国500强讲师
总裁业绩导师、实战营销专家、老板心智模式研究导师
http://shizhenyu.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

石真语:中华讲师网-石真语:总裁营销思维的三个层次:“盈”销→营“消” →“赢”销

关键词:[营销管理] [经销商管理] [经销商] [销售技巧] 浏览:3048 发布日期:2016-10-18 网页收藏

  • 总裁营销思维的第一个层次,“盈”销,更多的是强调利润结果,财务成果;也就是说在第一个层次当中,总裁更多的是希望能够用最小的投入赚取更丰厚的利润。

    营销的思维分三项:交易型营销,增值性营销和顾问式营销;而特别关注财务指标的营销在交易型营销中比较常见,总裁关注利润,控制成本本身并无可厚非;为什么把它定位成是总裁营销思维的第一个层次,是因为君子爱财,取之有道,不能够太急功近利,有的时候特别关注眼前的利润成果,可能是以丢掉了大片的市场与客户为代价的,退一步进三步的营销策略,对总裁营销思维来讲尤显可贵。

    总裁营销思维的第二个层次,营“消”赢在消费者,也就是说在总裁营销思维的最深处认为,客户是第一位的,只有经营好客户、服务好客户、维护好客户,企业才能够获得营销优势。营“消”营“消”顾名思义,就是要经营好消费者,经营好消费者的消费行为、消费心理、消费情感,经营消费者的过程,本身就是在考验总裁营销思维境界的过程。用心经营,用真诚经营,用真情实感经营,才能够获得消费者的满意与忠诚。任何一个营销总裁,不管是从事任何一个行业、任何一个产业,经营任何一个商品,一定要有一个根深蒂固的营销理念:我们是经营消费者这个“人”的,了解消费者、走近消费者、沟通消费者、经营消费者,才能最终达到最终占据消费者心智高地的战略目的。

    总裁营销的第三个层次“赢”销,更多的是强调两个方面:第一,对于总裁来讲一定要有赢的境界、赢的层次、赢的豪情与霸气;也就是干营销要强调胜利的结果。第二个方面,“赢”销需要总裁明白真正获得营销的胜利,并不是一蹴而就的、心想定成的。它是个系统工程,需要有系统的思维,分阶段推进,把赢字拆解开来,要求总裁需要有五项管理能力,才能真正达到“赢”销的目的。“亡”,危机管理,营销没有不败,只有危机,“赢”销不强调不败,强调危机感;“口”,传播管理,现在不讲广告策略,寻求窄告策略,即精准传播;“月”,时间管理,总裁自我时间管理的效率性计划性决定营销未来;“贝”,财务管理,只有能驾驭住财富的人,才配拥有财富;“凡”,心态管理,不管成败,永葆一颗平常心。