石真语
石真语 2017年度中国500强讲师
总裁业绩导师、实战营销专家、老板心智模式研究导师
781
全站排名
5
鲜花数量
石真语:中华讲师网-石真语:大老板的成功是怎么炼成的
2016-10-13 3198

据《中国中小企业人力资源管理白皮书》调查显示,我国中小企业平均寿命仅2.5年。集团企业的平均寿命仅7至8年,与欧美企业平均寿命40年相比相距甚远。中国企业数量众多,但企业的生命周期短,重复走着“一年发家,二年发财,三年倒闭”之路,能做强、做大的企业更是寥寥无几。

面对这样鲜明的对比,的确令人唏嘘。一个企业究竟核心竞争力在哪里?企业从小到大的发展又是什么决定的?是环境决定人,还是人决定环境,?一个大老板又是怎么炼成的?

有很多人说是经济趋势,是老板个人的学识、胆识,是机会,是技术,是资源…

那为什么再夕阳的行业也有做的很优秀的,再朝阳的产业都有活不下去的?

为什么很多老板连小学都没有毕业,却可以把企业做的如此红红火火?

为什么当年载众多下海的“商人”之中,王健林可以造就现在的“万达商业帝国”呢?

为什么马云一个不懂IT,不懂管理,师范专业毕业,甚至开始的时候连光碟都不会放的人能有现在的成就?

为什么郭广昌一个哲学专业,未曾触及过投资,运营的人,却可以创造一个有一个神话呢?

究其原因,归结在一点就是———他们懂得整合各种资源实现公司的想法。那反过来说又有一个问题,为什么他们懂得,又如何懂得?他们究竟有什么过人之处?

老石智业集团董事长石真语通过多年的实践总结得出:“一个企业发展如何从小到大,一个大老板是如何炼成的?究其根本就是老板认清自我心智模式的同时,与企业的战略相匹配”。

马云的心智模式决定了他是企业的精神领袖。借此吸引了大批追随者、“仰慕者”。从而建立起“阿里巴巴王国”。任正非、王健林同属军队出身,出生在50年代左右,经历过“上山下乡”的疾苦,也经历过军队的鲜明纪律。所以企业发展战略和行事风格都有雷厉风行之感。再说郭广昌,性格中是个不愿出风头、低调的人,甚至公众讲话都会“矜持”的人。所以公司战略一直走着“强强联合”,大家一起干事业的道路。

不同年代的企业家由于其生活环境,经济背景,自身经历都有着不同的心智模式的表现。一个老板的心智模式决定了企业发展的战略,企业文化,团队风格,高管建设等等方面。而心智模式的形成除了先天因素之外,后天的了解、培养与重建更为重要。

放眼中国未来的30年,中国企业的出路的究竟在哪里?我们发展的瓶颈是什么?为什么大量管理思想的涌入却不能为我所用?

中国老板的心智模式又该如何认识,如何重建?

如何让整个组织的心智模式构成一切创造力的“慧根”,而不是企业发展的“魔阻”?

又如何把每一个管理团队成员的心智模式,统领在企业大的心智模式之下,并达成共识;让团队成员心中的那个“数”,统一到公司层面的“数”,达成真正的战略共识、战术共识、执行共识?——摘自老石智业集团品牌课程《老板心智真相》


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师