闵国家,闵国家讲师,闵国家联系方式,闵国家培训师-【中华讲师网】
班组长培训、班组建设辅导专家
53
鲜花排名
0
鲜花数量
2020-04-30 2384
对象
一线主管、班组长、拉线长等基层管理人员
目的
找准班组长的角色与定位,该干什么不该干什么,工作重点在哪里。通过沟通、激励、辅导带好团队做好人员管理,通过问题分析与解决做好事务管理工作。
内容


金牌班组长系统训练营



90%的班组长都是从骨干员工提拔起来,他们自己做事是一把好手,但角色定位不清,任务分派不明,员工带领不力,激发员工的积极性、问题的发现与解决等核心管理能力还急需提升!


本训练营的特点是以现场操练与案例讨论分享为主,把课堂讲解与实际操作练习结合起来,让班组长充分学会并应用到实际工作中!



课程体系:




培训方式:

30%要点 + 30%案例 + 20%讨论 + 20%训练

采用讲授、案例分析、分组讨论、视频分享,侧重于操作、执行的训练



培训课时:

2-8天,每天6小时,可根据企业需求安排合适模块及天数



模块一:自我管理篇


自我管理是一种自我完善,也是一种自我提升,更是一种自我实现。李嘉诚先生曾经说过:“自我管理是一种静态管理,是培养理性力量的基本功,是人把知识和经验转化为能力的催化剂。”


本篇将帮您纠正班组长的认知误区,正确定位自身角色与责任;掌握承上启下的秘诀,让您的工作不再“忙、盲、茫”!





模块二:人员管理篇 


管理是科学,领导是艺术,用人是谋略!人是开展工作的依托,在当前的组织中,没有哪个人可以不依靠别人就能完成一切。究竟新员工怎么带?问题员工如何管?如何激发下属的积极性更好的工作?


本篇将帮您提升下属的积极性;教导下属按标准要求正确的做事;让您的团队更有凝聚力、战斗力!





模块三:事务管理篇


凡事预则立,不预则废!作为一名班组长,首要任务就是明确目标、制定计划,高效执行!然而现实中存在着诸多问题,如目标任务不科学、重点事项不清晰、对策措施不明确等,导致执行过程中容易走形变样。


本篇将通过案例分析、工具表单帮您提高下属执行力;做好过程控制与改善;确保结果高效达成!





上一篇
全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师