闵国家,闵国家讲师,闵国家联系方式,闵国家培训师-【中华讲师网】
班组长培训、班组建设辅导专家
54
鲜花排名
0
鲜花数量
闵国家:TWI一线主管实战训练
2020-05-01 2336
对象
一线主管、工段长、班组长、拉线长等基层管理人员
目的
本课程借鉴国际TWI课程精髓,结合中国人的文化与特点,围绕一线管理人员的工作实际情况,量身订制出本实战训练内容。通过工作关系、工作安全、工作改善、工作指导四个模块,帮助一线主管快速提升管理能力。
内容


TWI一线主管实战训练



课程体系:


TWI一线主管能力训练课程产生于30年代的美国。当时,正值第二次世界大战。美国动员了大量没有工作经验的人,让他们从事制造业。因此,所有的适应性训练和生产性训练都融入到了工作当中,并形成了完整的管理者基础培训课程体系。


TWI课程曾经给美国数百万基层管理人员培训,使这些企业的工人的生产绩效提升了25%。之后迅速在许多国家得到了推广,成为提高管理者水平的权威课程。全球有超过一千万的企业界领导、专业人员都受到了TWI的培训,日本劳动省明文规定,将它作为现场管理者必修的课程。


本课程借鉴国际TWI课程精髓,结合中国人的文化与特点,围绕一线管理人员的工作实际情况,量身订制出本实战训练内容。





培训课时:

 

2-6天,每天6小时,可根据企业需求安排合适模块及天数



课程大纲:


模块一:工作关系(Job Relation)


   工作关系是开展工作的依托,在当前的组织中,没有哪个人可以不依靠别人就能完成一切,只要开展工作,就要和同事、领导、下属人员发生联系,就存在人际关系处理的问题,就需要协调好各方人际关系。


   只有基于合作的工作关系才是持久和有人情味的,它能创造一种和谐和信任的感觉,彼此互相信赖,互相支持,从共同的利益出发,为了一个共同的目标去完成工作,获得彼此的工作成果。在深入的工作接洽中,进一步建立和谐的人际关系,共同推动工作进展,完成上级下达的目标。






模块二:工作安全(job security) 


85%以上的安全事故是由人的不恰当行为造成的!每300个不安全因素会导致一次虚惊事故,29个虚惊事故将导致一次事故发生!“不怕一万,就怕万一”,面对层出不穷安全事故曝光,员工生命及企业财产在瞬间毁灭,我们不能让悲剧再发生了!本课程目的让一线管理人员认识安全重要性及掌握安全处理及预防方法。






模块三:工作改善(Job Method) 


本课程目的是培养一线管理人员能够通过合理的程序,对工作上的问题进行分析思考,并提出改进方案。熟练掌握改善技能,能更有效的利用材料、机械、劳动力,从而提高工作的效率与效能。






模块四:工作指导(Job Instruction) 


JI是帮助一线管理人员如何去指导下属。该方法强调使操作者做好学习准备---给予适当的示范,把工作分解为主要步骤和要点---观察操作者实际练习---逐渐减少指导的次数和继续跟进检验成效。


本课程目的是帮助一线管理人员能够快速、安全、正确的教导员工,让员工胜任工作。




全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师