孙向阳:打造家居营销核心竞争力【培训现场答疑】

关键词:[家居建材] [商业百货] [执行力] [终端零售] [商业模式] 浏览:1515 发布日期:2016-08-12 网页收藏


  •  

     

     

     

    我们知道最有效增加销售的三个方法是A、增加客户数目;B、增加客户单笔生意交易额;C、增加客户回头交易数目。在家具销售中,上述三个方面要突破最终要靠专业的营销服务实现。服务的专业程度是建构家具差异化核心竞争力的法宝。
       业界优秀企业美克美家的家具标准化服务流程:首先是主动销售-登记-店内系列产品介绍-了解客户需求-争取家访机会-诊断并锁定需求-提供演示解决方案-确定成交并收款-制作产品-送货上门-安装维修。
      服务流程标准化的背后,我们可以发现:1、每位客户都要有专业的销售顾问全程导购;2、获取客户的方式倾向于客户上门,以此作为拓展市场的手段;3、流程中每个细节都是靠专业的设计顾问来完成的; 4、对客户提供售后维修及保养服务,提升客户的忠诚度;
    【案例:美克美家是整体解决方案提供者,采取体验式营销模式,把实景体验、主题艺术相结合,力图在专卖店让消费者的需求得到“一站式”解决。

       用近26个套系的家具和装饰品,分别模拟出家居生活中厨房、客厅、卧室、儿童间等不同场地的实景,让顾客在轻松、优雅的环境中感受古朴而又时尚的艺术化生活方式。鼓励消费者选择搭配、自我设计,布置自己的梦想家居,店面设计顾问将利用专业的知识,协助顾客达成这样的梦想。

       活化终端营销,打造核心竞争力。卖场还必须建立厂商沟通系统、电话营销系统、客户推荐系统、促销系统、异业联合营销系统、品牌推广系统、信息管理系统、品牌服务系统等8大营销支持系统。卖场的经营决策者要强化1}产品思维,解决的是如何赚钱(商业模式)的问题(卖什么、怎么卖、在哪里卖);2}团队思维,解决的是如何分钱(分配机制)的问题(人,薪酬,考核,愿景);3}客户思维.解决的是如何收钱(营销模式)的问题(如何让客户持续主动的购买);

        最后,家居营销要求卖场要对自己的品牌进行诠释,进行包装,进行故事表达,进行价值灵魂注入。把品牌营销体系建立起来,做好系统的品牌营销,用品牌故事来诠释产品的特性与优点,让产品自动营销。

     

    孙向阳——中国家居建材赢利核心专家
    清华大学特聘讲师;
    企业资深营销管理顾问;
    营销技能落地针对性训练老师
     畅销书作者,录制系列销售光盘视频;

    他著书立说中国第一部《高利润营销》专著传播营销精髓;
    他曾经培训过全国众多营销人员,帮助他们实现瓶颈突破;
    他曾经用将近十八年的时间体悟营销精髓;分享营销真经;
    他坚信营销是运用智慧不断创造高利润;他坚信任何人都有营销的基因;


    18年专业服务家居建材企业和卖场;中国家具行业职业技能认证考试主讲专家、深圳家具协会《深圳家具报》顾问;清华大学总裁班讲师、上海财经大学博士、中国品位家具联盟顾问;深圳家具展、成都家具展、黑龙江、青岛、江西国际家具展等展会特邀论坛主讲专家.

    【行业成就】中国家具培训教程主讲(主编);《赢在家具》系列丛书主编;畅销书《颠覆价格--高利润销售的秘密》/《高利润销售—颠覆移动互联网时代的营销秘笈》作者


    150家家具、建材企业、家具卖场签约培训师、管理培训顾问.家具,建材连锁领域顶尖的店长落地培训专家和店面运营管理专家;在家具建材行业营销和卖场策划、培训等方面有深入研究和实战经验。



     

企业会员在线交易流程