张家化:未来移动互联网发展的四个趋势

关键词:[互联网+] 浏览:1320 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       PC端互联网已经处于了日渐饱和的境况,而移动互联网却正在蓬勃发展,传统的互联网巨头们也开始将将目光聚集到了移动互联网,这是否预示着移动互联网时代的到来呢?未来移动互联网的发展趋势是怎样的呢?下面就听笔者给你慢慢道来。
      

          中国移动互联网在未来的的发展趋势主要表以下四个方面:

      1.搜索是重中之重 

      无论是传统互联网还是移动互联网,对于搜索的要求都是非常大的,通过搜索可以给企业带来流量,因此,移动搜索仍然是移动互联网时代的主要应用。

      2.LBS是未来趋势

      基于本地化的位置服务LBS将会在未来发挥巨大的作用,它是移动互联网时代的一个突破性发明,传统互联网和移动互联网的最大差别就是后者是非常本地化的,在LBS方面具有非常大的优势,企业可以把用户在其位置的信息进行更多的整合服务。

      3.APP进入快死阶段

      纵观APP的发展历程,大致可以分成两块,一块是习惯性的分成,用户寻找适合的品牌;一块是变动性的分成,人们的变动性达到了60%,促使APP应用的生命周期急剧缩短,进入快死阶段,其中最严重的是游戏产业。

      4.移动电商蓬勃发展

      现在,我国移动电子商务市场成长良好、发展健康。专家预测在未来两年内,用户规模和市场规模都将进一步扩大,并且保持高速增长。这也预示着中国已经步入了电子商务快速发展的时期。在市场运作上,移动电子商务主导者包括传统电子商务服务商、电信运营商、新兴的移动电子商务提供商等等都已经开始在移动电子商务领域的布局,市场用户进入者增多,服务形式也开始呈现多样性发展,行业结构不断进行良性更新,中国移动互联网已经具有了新跨越的必备条件。


企业会员在线交易流程