张家化:人生的三化:敬业、职业、专业

关键词:[非人力管理] 浏览:1274 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •    《喜剧之王》这部电视剧我个人看了好几遍,每看一遍我都有一次心得。

        今天我专门从人生的三化来分享这部电影。《喜剧之王》是周星驰导演和主演的,说的是一个演员的自我修养,说的也是周星驰自己的演艺人生。

       引申开来,其实每个人都是演员。每个人都必须面对敬业、职业和专业三个人生阶梯。

       敬业是入口。任何人必须找个入口,这个入口是自己的灵魂皈依。由于每个人的职业兴趣不同,核心才干不同,所以,每个人必须认真选择入口。有的人终其一生都在入口处徘徊而毫无建树的。《喜剧之王》中的主角尹天仇就是个热衷演艺事业的粉丝,绝对的铁杆,这是他的魂,也是周星驰的魂魄。

        职业是过程。当我们找到灵魂了,就需要以职业心态来塑造自身了。无论是外表、语言还是微笑服务等都必须以客户为中心,以工作为中心,还有职业能力的提升更需要养成好习惯。

        专业是结果。我们强调有好的过程,但有时好的过程未必有好的结果,专业是职业化的炉火纯青,是好结果的保障。《喜剧之王》从头到尾都在提专业,只有专业才能保障结果的完美,专业需要一个人在职场上N多次的训练,逐步提升自己的境界。

企业会员在线交易流程