张家化:互联网+时代的交易逻辑

关键词:[互联网+] 浏览:1157 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      世界的本质是关系,这是宽度思维,而关系的本质是交易!所以有交易就有关系,有关系必有交易,这是人生的精髓!
         至于交易的内容受高度思维引领,站得高看得远,交易内容时变时新。
         至于交易的形式受深度思维制约,有深度就有效率更有效果。 
         观点论证:

         中国目前倡导一带一路战略,习总书记围绕一带一路出访各国,走到哪里,订单就带到哪里,交易就到达哪里。比如俄最大技术企业—俄罗斯技术公司总经理谢尔盖·切梅佐夫(Sergey Chemezov)11月19日宣布, 俄中两国已签署24架4 代战机的大合同,合同总额高达20亿美元。另外12月4日,由中国商务部、中国贸促会和南非贸易与工业部共同主办的中非领导人与工商界代表高层对话会暨第五届中非企业家大会在南非约翰内斯堡闭幕,本届大会期间,来自中国和非洲50多个国家的700余名企业家,在基础设施、交通通信、制造业等多个领域,共签署了22项合作协议,投资金额达138亿美元,取得了丰硕的成果。
       以上交易合同和金额说明,中俄关系已非一般,中非关系更非一般!  

企业会员在线交易流程