张家化:互联网+汽车+交通的生态圈战略

关键词:[战略管理] 浏览:1181 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      本人近几年一直关注着汽车产业的发展。我深知,任何事物的发展都有一个生命周期,比如基于内燃机+钢铁的传统汽车随着世界各大品牌在中国的跑马圈地,势必导致产能过剩,渠道崛起,从而价格混战。随着空气污染加剧,人们逐渐明晰健康的重要性,新能源汽车对传统汽车进行了颠覆,于是电动化、智能化和互联网化就是汽车行业的三化。

         如今随着互联网+时代的到来和国家把互联网+上升到国家战略高度,未来的汽车行业必定是互联网+汽车+交通的生态圈思维模式。

        君不见,每年十月一,大家都开车出行,好像很自由,结果大家都堵住高速路上,于是大家都没有了自由。因此,一方面我们要考虑污染因素针对汽车本身进行变革,要花大力气发展新能源汽车,另一方面,我们必须真正重视交通问题,没有交通的顺畅,开车的体验感会大大降低,从而抑制汽车行业的发展,于是全国交通的规划及城市交通路网规划、智能交通指挥系统及智能停车场系统必须跟进,还有就是当车遇到事故了,道路救援系统及快速事故处理系统也必须配套在交通领域,这样互联网+汽车+交通真正形成一个汽车产业的生态圈,这个生态圈做好了,人车生活战略才得以体现!

企业会员在线交易流程