张家化:互联网+时代的人类文明进化

关键词:[领导力] 浏览:1140 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      互联网+时代,人类文明将加速升级进化。我们首先按照时间序列把人类文明梳理一下。

         1、胎儿母子一体期:儒家文明,人类婴儿奉行无意识强盗逻辑

         2、出生到成人18岁依赖期:基督文明期,父母是上帝,孩子是人类,奉行市场法治逻辑

         3、18岁到30岁个性解放期:犹太教物本主义文明,伊斯兰自我封闭文明,个性创世界,当今人类由犹太物本文明在主导!

         4、30岁到40岁道法自然期:道家人本主义文明,未来必将由道家人本主义文明主导。

         5、40岁以上:佛家宇宙文明,佛家普度众生,开创宇宙盛世时代的高阶文明。

        中国在互联网+时代,儒家文明的进化遵循如下几个阶段

        1、首先是拜互联网为上帝,就是践行基督文明,没有基督文明的市场法治的洗礼,中国儒家文明依然是母子同体的蒙昧期。

        2、+就是奉行犹太教的物本主义创造文明,加快推进中国制造2015产业化,同时线上线下o2o。

        3、时代就是奉行中国的道家文明,遵行人本主义,道法自然,真正打造人类生态圈文化

       4、人类终极文明追求就是佛家的高纬度文明,真正的宇宙一体化文明。

企业会员在线交易流程