张家化:互联网+时代基督文明的进化

关键词:[领导力] 浏览:948 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      中国有句古话,叫“读万卷书,不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师之路。”可见,名师的重要性。  

         基督文明在人类的心智发展上有重大正面意义,核心就是名师之路的灯塔效果。基督文明崇尚上帝,上帝就是名师,《圣经》就是名师的授课经典,虽然中国也有老师,比如孔子,也有经典,比如《论语》,可中国人对老师的态度是很功利的,一时把孔子捧上天,一时把孔子摔下地,巴不得把孔子坟墓都扒了。这就是东西文明最本质的区别了。

         基督文明能够做到敬畏生命,尊重生命和培育生命,这是基督文明的三原则。尽管耶稣被钉在十字架上,但西方人却真正站立成长起来了,一个老师也在西方人精神深处升华了,并且永恒!

         随着互联网+时代的带领,《圣经》经典也需要与时俱进了。因为它把上帝高高在上,立为权威,这个上帝的定义是符合工业时代文明要求的,但在互联网主义盛行的当代,每个人都是上帝,所以基督文明也需要进化,中国的儒家文明那就更不用说了!

企业会员在线交易流程