李金波网站_李金波博客

李金波 2017年度中国100强讲师
精益与供应链管理导师
http://lijinbo.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

李金波:量化管理

关键词:[精益生产] 浏览:1927 发布日期:2016-01-20 网页收藏

量化管理

  • 客户:德津实业 地点:广东省 - 深圳 时间:2015/10/23 0:00:00 1、为我们提供清晰的管理依据。数据化有助于我们理清管理思路,固化管理指令、程序、措施等系列管理行为。 2、数据可在企业中广泛运用。数据化促使我们我们在管理活动中去记录、分析、存档数据,使我们积累更多的经验和养成良好的习惯。 3、数据化是管理细化的基本标准。数据化管理推崇以事实为依据,从基本层面上杜绝或减少管理失误。\ 4、便于企业进行绩效考核。数据化管理为企业进行考评与激励以及制定惩罚措施、实施绩效管理,为我们对管理效率高与低,产品质量优与劣好与坏、员工工作的好与差等诸多方面设定了一个评价标准,为我们提供最直接最真实的依据。 5、数据提升我们的管理成效。重视数据管理就会加强你的过程管理。 6、可以推进企业信息化建设。今天企业必须面对“信息化管理”的浪潮,而信息化管理正是以数据化管理为基础建立起来的,许多企业实施信息化结果的差强人意和扭曲变形,其中一个重要原因,就是企业岗位、职能和流程的“数字化”程度不高,从而直接导致了岗位或流程的“可重复性”的缺失,而不能复制或重复的岗位或流程,则成为了个人凭借经验的随意性工作导致管理不够规范的罪魁祸首。