林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:如何与孩子沟通负面的社会问题?-01

关键词:[亲子教育] 浏览:3975 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 最近,我们接触了一个刚从国内来新西兰不久的孩子,孩子虽然只有区区的11岁,但是在其言谈话语中留露出很多对中国现状的不满,例如:污染问题、食品问题、素质问题等等。在他的眼里中国简直是一无是处,没有什么优点而言,一谈到新西兰,他却认为这边什么都好,中国简直是无可救药了。听完以后,我的第一个感觉就是:这些想法大部分都是受父母的影响。

      在海外这种将中国说的一无是处的人大有人在,作为成年人,每个人都有自己的观点,这点无可厚非,但是,如果用自己的这种片面的观点影响孩子幼小的世界观,就会给孩子的成长带来这样或那样的问题,这种影响主要体现在如下三个方面:

      1) 自信心。

        如果一个孩子从小受父母影响,对自己的祖籍国的认识大部分都是:污染、假冒伪劣、不安全食品等,那么他还会为自己的来源地感到骄傲吗?还会为自己的民族感到自豪吗?这种对国家和民族自信心的缺失,一定会或多或少地影响其个人的自信心,其程度也会因人而异。

企业会员在线交易流程