林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:你对孩子是“合作”还是“控制”?-01

关键词:[亲子教育] 浏览:2433 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         许多父母对管教的目的感到糊涂。他们认为管教就是控制孩子的行为,而不管他们做什么,这样的目标是错误的,而且常常不会改进孩子们的行为。管教不是控制,而是合作。合作意味着让孩子选择自己的行为方式,因为这样做的结果,能促使你的孩子朝好的方向发展,是一种良好的管教方式。不幸的是,太多的父母每天只知道硬逼着孩子做事,借以满足自己的要求。

      管教不应该是一种负担,既不应该使得父母觉得管孩子太累了,也不应该使得孩子觉得被管是一种折磨。有的父母往往为孩子提供过多过细的帮助,对孩子进行严格地管教。比如,孩子写作业的时候,父母不是坐在孩子身边指指点点,就是亲力亲为,以为只有这样,孩子才会老老实实地把作业做完。并且在很多时候,父母习惯于强迫孩子严格按照他们的意志行事。

企业会员在线交易流程