林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:你对孩子是“合作”还是“控制”?-02

关键词:[亲子教育] 浏览:2430 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        这些父母,他们不是培养孩子认真检查作业的良好习惯,而是每次都要亲力亲为;他们不是让孩子自己找到做错题的原因和正确的解题方法,而是唠叨、吵骂个没完。有的父母也许会说:“是老师要家长每天监督孩子学习、检查孩子作业的。”殊不知,这些父母完全误会了老师的本意。因为孩子从小缺乏学习的自觉性,老师是希望家长能配合学校,多督促孩子学习,共同关心孩子的成长,但绝不是让父母如此这般地把孩子管“死”。换句话说,学校要求父母与孩子合作,而不是要求父母去控制孩子。

      父母每天守着孩子,未必是好办法。这样会导致孩子在学习上遇到困难时严重依赖父母。有的父母甚至做了孩子的陪读,孩子学到哪里,父母也学到哪里。这样一来,孩子就会自然而然地养成依赖父母的习惯和惰性。慢慢地,孩子根本检查不出自己作业中的错,或者一遇到困难就绕道而行。

企业会员在线交易流程