林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:你对孩子是“合作”还是“控制”?-03

关键词:[亲子教育] 浏览:2433 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        有些父母先是对孩子进行一段时间严格的管教,让孩子制订学习计划,告诉孩子什么事该怎样做,然后再让孩子自己管自己。如果孩子确实可以把自己管好,而且每天能让自己有一点小小的进步,父母就应该及时给予孩子鼓励。这样才能培养孩子的自觉性和自主性。

      其实,每个孩子都有荣誉感,都争强好胜,只要父母充分信任你的孩子,大胆地放手让孩子管理自己,他就会比你想象的还要出色。如果孩子有什么事情没有做好,千万不要严厉地批评他,应该多给予理解和安慰,应该让孩子看到自己的能力在一天天提高。孩子的能力提高了,信心增强了,自然而然地就养成了独立学习的好习惯,即使遇到困难,也会愈挫愈勇。

企业会员在线交易流程