林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:亲子沟通5大禁忌 你犯了哪些?-03

关键词:[亲子教育] 浏览:2136 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 禁忌二:习惯先入为主

      典型案例:

      奇奇整天吵着要去外面玩,但是妈妈总是要求奇奇在家里面做作业。一天起床,奇奇跟妈妈说,觉得头有点晕,想休息一下,妈妈还没听玩,生气的说:“什么?你说头晕?算了吧你,你不用说了,我早知道你那点小心眼!你不就是想出去玩吗?不就是不爱学习吗?不行!今天你就乖乖地给我呆在家里!不把我给你留的那20道题做完别想走出这个大门!”奇奇顿时觉得委屈,耍赖躺在床上,而妈妈则认为奇奇越来越不听话,还会耍小心眼了,母子俩的关系一下子就闹僵了。

      案例分析:

      不管如何,案例中的妈妈用这样的话语对待孩子是显然不对的。虽然孩子比较顽皮,不愿意呆在家做作业,但是不代表孩子一定是装病,有可能孩子真的不舒服。但是,这位妈妈没有先弄清楚状况就先入为主的认为这孩子在耍小心眼儿大发雷霆。受到如此委屈的孩子耍性就不做作业了,而妈妈则认为孩子确实是偷懒赖皮……没有了解清楚就如此武断,试想一下又还能如何沟通呢?

企业会员在线交易流程