林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:亲子沟通5大禁忌 你犯了哪些?-04

关键词:[亲子教育] 浏览:2132 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在生活中,这样的案例也不在少数,家长们总是习惯了先入为主,对孩子缺少尊重了理解,因为孩子的一点小错误,就总是负面的看待孩子,不相信孩子而武断的评判。如此的专制蛮横,亲子沟通有如何能成功呢?

      补救措施:

      给予爱和理解——孩子虽小,但是也有自己的尊严和感受,不管是否犯错,父母们都要用爱去包容孩子,理解孩子。父母是孩子最亲近的人,如果连父母都不试着去理解孩子,反而是一味的误解和毁谤,这对孩子来说是多大的打击啊!

      拒绝“错误档案”——不要因为孩子的一次犯错就先入为主的给孩子建立“错误档案”。“人孰无错”,何况只是成长中的孩子,一次的错误不应该被打上标签。孩子也有独立的人格,我们应该要信任与尊重他们。

企业会员在线交易流程