林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:亲子沟通5大禁忌 你犯了哪些?-08

关键词:[亲子教育] 浏览:2131 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 补救措施:

      要说到做到——“乖乖听话,妈妈给你买糖吃”、“等你考100分,爸爸给你买小汽车”、“等有空带你去动物园玩”……这些话父母们总是挂在嘴边哄骗自己的孩子,但是,要知道,对于你这些随口的承诺,孩子们可是十分重视的。如果你没能兑现,经常说话不算话,那么孩子在经常“受骗”之后,可能会形成一种对别人充满戒备、骗别人心安理得的心理。因此,家长们一定要说到做到,在你要求孩子说话算话的时候,你自己必须首先做到,千万不能敷衍了事。

      别敷衍了事——有的父母反应,孩子们的问题确实是千奇百怪让人难以回答。其实,对于一些比较难以解释或者尴尬的现象,家长们可以试着用一些孩子比较常见,比较容易理解的事物来比较,让孩子理解。如果实在难以比较,可以鼓励孩子自己去探索,决不能没有诚意的敷衍孩子。

企业会员在线交易流程