林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:亲子沟通5大禁忌 你犯了哪些?-07

关键词:[亲子教育] 浏览:2170 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 禁忌四:常常敷衍了事

      典型案例:

      小薇放学回来,对爸爸说:学校让我们了解父母小时候的事情,写一篇作文。你和我说和你小时候的事情好吗?”爸爸一边看报纸一边漫不经心地说:“问你妈去,没看我忙着吗?”孩子满肚子委屈地去找妈妈去了。妈妈说:“去找你爸去,没看见我在做饭吗?”

      案例分析:

      这个案例中的家长对孩子的事情非常的缺乏诚意,孩子一心想了解父母的事情,父母却因为工作的事情而敷衍了事,甚至嫌弃孩子烦。如此的态度,怎能让孩子不受挫呢?相信孩子以后也不愿意与父母们沟通分享了。

      许多家长们在教育孩子的过程中,都存在没有城市、敷衍了事的态度。试想一下,这样的态度,孩子以后还如何与你交流与沟通呢?你没有对孩子的事情给予足够的重视,孩子又如何相信你,对你敞开心扉呢?长此以往只会造成亲子间的疏离。

企业会员在线交易流程