林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:“雨伞爸爸”走红:中国式父母干涉孩子太多-01

关键词:[亲子教育] 浏览:2153 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • “雨伞爸爸”(Umbrella Dad)刘侨对自己的突然走红有些纳闷儿:“这是一个中国父亲很自然的行为。”

      9月10日,他和儿子在纽约皇后区法拉盛(Flushing)街头的背影被拍。照片中,刘侨的头发和衬衫均被雨淋湿,但他仍将唯一的伞遮在儿子头上。这一画面在Instagram和微博上疯传并引发热烈讨论:“凌晨看到这张照片,在洗手间泪流不止”,“我一个人在纽约,正在床上大哭”,“照片深深打动我”,“马上打了电话给爸爸妈妈”,“现在觉得好难受”……刘侨因此被网民称为“Umbrella Dad”。

      天津人刘侨目前在位于曼哈顿的JP摩根大通任职,被拍时,他正把4岁的儿子从位于法拉盛的幼儿园接回家。照片走红后不久,刘侨的儿子从网上的照片中认出自己,“我们也告诉他发生了什么。”他告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),“第二天上幼儿园时他就要求自己拿着小被子,那是除了他自己背的书包外的另一个大包。”

企业会员在线交易流程