林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:“雨伞爸爸”走红:中国式父母干涉孩子太多-06

关键词:[亲子教育] 浏览:2248 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 澎湃新闻:你说过“会尽全力为儿子创造最好的条件”,你的条件是指哪些?像国内大多数家长特别关注孩子未来就读的学校质量、升学之类的问题,天价买学区房。

      刘侨:最好的条件,主要指的就是最好的平台。孩子尚小,我有时还让他骑在我的肩膀上,那么我站得有多高,他就能看得有多远。学校质量,学习环境等无可否认是重要的,无论英美都有学区房,这点跟国内是一致的。如果经济许可,家长还会把孩子送到私立学校,让孩子接受更好的精英教育。

      但有两点我想说的是,第一学校不是家长推卸责任的地方,不能是家长出钱雇老师教育的模式,父母一定要在孩子成长过程中扮演重要的角色,宁可自己的职业牺牲一点。这也是为什么我太太辞去全职工作,创办自己公司的部分原因,这样时间上就更加灵活来方便教育孩子,我也无论多忙,雷打不动接孩子回家,为的就是有和他充分沟通的时间。第二,家长也应量力而行,不要因为学区房,家教老师等给孩子背负过多的压力,动不动就告诉孩子全家都是为他而牺牲,全家五口人挤在30平米蜗居之类;或者砸锅卖铁供孩子出国读书。

      其实在这个网络时代,有很多其他经济,便捷的方式和平台可供孩子学习和探索,殊途同归。

企业会员在线交易流程