林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 认证讲师 推荐讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

林玟莹:“雨伞爸爸”走红:中国式父母干涉孩子太多-08

关键词:[亲子教育] 浏览:2230 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 澎湃新闻:你觉得你对孩子有过干涉吗?

      刘侨:玉不琢不成器,干涉是必要的,关键是顺序问题。孩子就像一棵小树,应该是让他先充分生长,然后根据他的形状和特点砍掉不必要的枝桠,修剪影响他整体生长的部分;而不是先给这棵小树设立一个铁栅栏,让他只能长成被期望的模样。所以我们在现阶段让孩子充分接触各种新鲜事物,然后根据他自己的兴趣,选择和擅长做后续的发展。

      澎湃新闻:你和你的妻子可能是我们国内普遍比较认可的人生模板,这对你儿子的未来会有什么影响?刘侨:我觉得每个人的人生都不同,都有自己独特的地方,无论是满汉全席还是麻辣烫,只要做出了独特的味道,就是成功。对于儿子的未来,像全天下的父母一样,第一我们希望他健健康康,快快乐乐地成长;第二我们希望他从事自己真正喜爱,感兴趣的事情;第三才是在前两者的基础上取得尽可能的独特和成功。

企业会员在线交易流程