林玟莹网站_林玟莹博客

林玟莹 2017年度中国100强讲师
企业与人生幸福的心灵导师
http://linwenying.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

林玟莹:男孩的内心世界是什么样的呢? 把男孩教育成男子汉的四大原则-04

关键词:[亲子教育] 浏览:78276 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 原则四:男孩的成功个性需要从小培养

      生活中,男孩家长常常会有许多的无奈:

      教他勇敢,他做事却总是唯唯诺诺;

      教他坚强,他屡次轻易放弃;

      教他果断,他还是拖拖拉拉;

      每当遇到这样的情况,男孩的家长总会这样自我安慰:"等他长大后,他自然会懂得……"可事实却往往与家长的期望截然相反。

      如果你期望一个一直都轻言放弃的男孩,长到18岁后,忽然一下变得坚强起来,这现实吗?

      如果你希望一个一直都畏畏缩缩的小男孩,在20岁之后,忽然像个出色的外交家一样去交际,这可能吗?

      如果你盼望你一直花钱大手大脚的儿子在25岁之后,能像理财专家那样去理财,这只能是你的一个美好梦想。

      任何一个男孩,都不能只活在家长的梦想里。所以,教育男孩需要父母在他很小的时候,便脚踏实地地引导他去积累成功的能力和品质。