曹渊勇网站_曹渊勇博客

曹渊勇 认证讲师
中国十大人力资源管理专家
http://caoyuanyong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

曹渊勇:曹渊勇:人力资源管理实务

关键词:[薪酬管理] [绩效管理] [非人力管理] 浏览:1167 发布日期:2016-05-13 网页收藏

  • "管理"到底是什么?管理大师们给出了五花八门纷繁复杂的解释。但归根结底,管理其实就是两件事:管事和管人。"管理"到底是什么?管理大师们给出了五花八门纷繁复杂的解释。但归根结底,管理其实就是两件事:管事和管人。用科学术语讲,就是业务管理和人力资源管理"管理"到底是什么?管理大师们给出了五花八门纷繁复杂的解释。但归根结底,管理其实就是两件事:管事和管人。    "管理"到底是什么?管理大师们给出了五花八门纷繁复杂的解释。但归根结底,管理其实就是两件事:管事和管人。用科学术语讲,就是业务管理和人力资源管理。而管事最终还是要通过管人来实现。那到底如何"管人"呢?如何通过人力资源管理来实现业务绩效的提升?如何通过人力资源管理提升员工的满意度?如何提升自己的人力资源管理水平?通过职业经理人的人力资源管理培训,您可以:

       用全新的视点来看管理,领悟管理的新境界

       从资源和资本的全新角度来重新观察自己的下属

       深刻了解与众不同的自己

       掌握人力资源管理知识技巧,让它成为自己随时可用的工具箱

       学会如何确定选人标准和如何通过科学方法迅速准确筛选出可造之材

       学会如何培养下属并打造精英团队

       让给下属涨工资的事不再让你头痛

       了解如何一叶知秋洞悉企业的激励导向

       掌握激励方法,提升你的员工士气

       亲身设计适合本公司员工特色和企业文化的最佳激励方案

       掌握绩效管理全流程

       掌握考核指标设计方法与技巧

       掌握人力资源管理的两个热点:KPI和BSC

       了解人才测评管理工具

       本课程将全面系统地介绍当代人力资源管理的最新战略及技术方法;紧密结合企业实际运作过程的主要需求及所面临的关键问题,从战略和战术两个层面提供解决方案。本课程以问题为导向而非以理论为导向,课程中设计相当数量的案例剖析和学员互动,促进学员建立新的人力资源观念,确保其所学能直接用于现实的管理操作,本课程可以:

        帮助直线管理人员建立现代企业人力资源管理的理念和基本框架;

       明确公司在动态发展状况下直线经理人的人力资源管理定位;

       提升直线经理识人、用人、激励人等方面的实战技巧,提升员工管理成效;

       拓展直线经理人的管理思维、提升管理能力,强化企业文化理念;

       推动企业目标体系的完成,推进其他部门与人力资源部门的紧密配合;

       为企业人力资源管理全面整合打下基础,降低人力资源工作开展难度;

       通过管理者激励技巧的提升,明显提高员工队伍的工作积极性。

       课程内容

       一。 战略性人力资源管理的基本内容

       人力资源管理的核心原理与理论源流;人力资源包括的基本框架;人本管理:人力资源与人力资本;  

       二。 中高层管理者的人力资源管理角色定位

       中高层管理者的人力资源管理观念与定位;中高层管理者如何有效配合人力资源部门;对成长企业中高层经理管的挑战:领导者而非管理者;使人力资源管理成为中高层经理最有效的管理手段。

       三。 中高层管理者如何运用职位分析创造价值

       职位分析的流程;职位分析的方法;职位说明书的编制;复合型岗位分析的挑战。

       四。 中高层管理者如何慧眼识英:

       结构化面试与人事测量核心价值人员配置与招聘的策略;招聘的流程与招聘计划;结构化面试的流程与关键点;最有效的面试提问与面试问题;

       五。 中高层管理者在职培训的价值:

       打造高绩效团队管理者的团队领导力;培训在人力资源战略中的作用;运用教练技术对员工进行在职培训;上级培训下级的几种方法与技巧;如何在工作中造就一支职业化团队。

       六。 中高层管理者如何运用薪酬福利体系激励团队:

       团队激励如何科学地分析员工薪酬福利;如何看待定薪方法中的职位评估;如何看待定薪方法中的外部公平性;如何看待定薪方法中的内部公平性;如何看待定薪方法中的个性公平性;如何运用加薪激励团队;如何有效控制薪酬总额;如何运用福利才有产生激励效果。

       七。 中高层管理者如何最有效地激励员工:

       员工激励正规的激励(少量案例);非正规的激励(大量案例);两种激励的区别;激励操作的原则;你也能激励别人-情景练习。

       八。 如何有效提升绩效管理技能:

       企业绩效现代绩效管理与传统绩效考核的区别;绩效管理的战略任务与管理者的角色分配;常见的绩效考核误区;绩效管理的主要流程;KPI指标体系设计与目标管理(模式、方法);绩效管理的过程辅导与信息收集;绩效考核的方法与结果控制;绩效结果的反馈面谈技巧;绩效结果的运用。

       九。 中高层管理者的自我管理

       中高层管理者的时间、精力与情绪管理;中高层管理者如何提升自己的能见度与影响力。

企业会员在线交易流程