钟朋荣:钟朋荣:保护好青山绿水 叫响赣南脐橙品牌

关键词:[经济学家] 浏览:2031 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 著名经济学家、北京视野资询中心主任、中央财经大学兼职教授钟朋荣一直十分关注赣州特别是赣南脐橙产业的发展,在前来参加第三届中国赣州国际脐橙节期间,他接受了本台记者的专访。

    钟朋荣说,赣州是一座美丽的城市,这里的好山好水给他留下了深刻地印象,保护好这些青山绿水,将成为赣州的后发优势所在。

    [采访]著名经济学家、北京视野资询中心主任、中央财经大学兼职教授钟朋荣:赣州本身有900多万人,一个大福地,未来会是一个很美的大城市,这一块就是千万不要污染了,不要为了一点GDP,搞一些有污染的工业,得不偿失。留着好山好水,保护环境比什么都重要。

    在谈到如何振兴苏区经济时,钟朋荣认为,赣州的脐橙产业抓得很好,可以在这方面多做文章,进一步叫响赣南脐橙品牌。

    [采访]著名经济学家、北京视野资询中心主任、中央财经大学兼职教授钟朋荣:要把品牌做好,把品种优化,这块潜力很大,我觉得比搞工业更有潜力。你首先要把东西搞好,东西搞好了再吹有个基础。再加上你的销售网,自己有一套权威的联合销售体系,自己建起来。然后还要储藏。所以赣南脐橙下一步不是量,要在怎么样提高品质去创品牌,搞销售网络,搞加工。


企业会员在线交易流程